Perbedaan Windows 10 Home dan Pro, Jangan Salah Pilih!

Perbedaan Windows 10 Home dan Pro, Jangan Salah Pilih!

Hampir sama dengan proses operasi Android yang sediakan beraneka versi, OS Windows 10 termasuk menawarkan sebagian edisi bagi para penggunanya.

Mulai berasal dari Windows 10 Pro, Home, Enterprise, dan lainnya yang tentu memiliki fungsi, keunggulan, serta kelemahan masing-masing.

Namun, berasal dari sekian banyak edisi Windows 10 tersebut, Windows 10 Home dan Pro lah yang memiliki kuantitas pengguna paling banyak  Perbedaan windows 10 pro dan home .

Tapi, kamu mengetahui nggak sih sebetulnya perbedaan di pada kedua edisi OS Windows 10 ini? Yuk, cari mengetahui perbedaannya selanjutnya ini.

Perbedaan Windows 10 Home dan Pro
Berencana upgrade OS Windows 10 Home kamu ke edisi Pro? Atau tetap bingung sudi install edisi mana yang sesuai dengan kebutuhan kamu?

Nah, biar kamu nggak bingung lagi, mending simak saja perbedaan berasal dari OS Windows 10 Home dan Pro selanjutnya ini!

1. Fitur-Fitur yang Disediakan

Nggak asal menawarkan beraneka edisi tidak sama yang sebabkan bingung konsumennya, tentu ada alasan kenapa Microsoft akhirnya sediakan sejumlah edisi pada versi OS terbarunya itu.

Salah satunya alasannya adalah karena perbedaan fitur-fitur yang disajikan oleh kedua edisi Windows 10 ini, geng.

Meskipun secara keseluruhan keduanya menawarkan manfaat yang sama, namun berasal dari aspek fitur, Windows 10 Pro ada lebih unggul dibandingkan saudaranya itu.

Ada sebagian fitur Windows 10 Pro yang nggak ada di edisi Home seperti jikalau BitLocker, Device Guard dan Secure Boot, Hyper-V, Remote Desktop, dan tetap banyak lagi.

Untuk penggunaan kebutuhan bisnis atau kantoran, kehadiran fitur-fitur selanjutnya tentu sangatlah bermanfaat dan menunjang para penggunanya.

2. Sistem Keamanan
Sistem Keamanan 926fe
Perbedaan seterusnya pada Windows 10 Home dan Pro yaitu terdapat pada proses keamanan yang dimilikinya, geng.

Windows 10 Pro yang sebetulnya bertujuan untuk kebutuhan profesional rupanya dibekali dengan proses keamanan yang lebih kuat dibandingkan edisi Windows 10 Home.

Salah satunya adalah kehadiran Windows Defender yang bermanfaat untuk memproteksi perangkat laptop/PC berasal dari ancaman virus berbahaya.

Selain itu, edisi Windows 10 Pro termasuk disempurnakan dengan modul Enterprise Data Protection yang bermanfaat untuk memastikan keamanan knowledge penting penggunanya dengan langkah enkripsi.

3. Pengaturan Windows Update
Windows Update 56798
Lagi asyik nonton drama Korea di laptop, tiba-tiba OS Windows 10 kamu minta update dan restart? Pasti sebel banget dong?

Tapi, hal ini bakal lain ceritanya kecuali laptop kamu mengfungsikan edisi Windows 10 Pro, geng! Soalnya, edisi Windows ini sangat mungkin penggunanya untuk menunda update sampai 35 hari ke depan.

Selain itu, kamu termasuk dapat menyesuaikan jadwal update Windows di jam-jam kala kesibukan komputasi kamu lagi nggak sangat padat.

Sementara itu, Windows 10 Home sayangnya nggak sediakan fitur ini supaya Microsoft memiliki pengecekan penuh atas update Windows di perangkat pengguna.

4. Limit Kapasitas RAM yang Didukung
Ram 8f738
Selain sebagian hal di atas, perbedaan lain pada Windows 10 Home dan Pro adalah berasal dari aspek limit memori RAM yang sanggung ditampungnya, geng.

Windows 10 Pro kabarnya menunjang kapasitas RAM maksimal meraih 2TB, kala Windows 10 Home cuma sampai 128GB saja.

Oleh karena itu, nggak heran kecuali edisi Windows 10 Pro pada akhirnya sebetulnya ditargetkan untuk para pengguna profesional dengan kebutuhan kantoran atau bisnis.

5. Harga
Harga 45f30
Dengan beraneka keistimewaan serta berlebihan yang ditawarkan oleh keduanya, tentu ada perbedaan berasal dari aspek harga pada Windows 10 Home dan Pro.

Windows 10 Pro yang dibekali dengan fitur lebih bervariasi dijual dengan harga yang sedikit lebih mahal kecuali dibandingkan dengan versi Home-nya.

Di web formal Microsoft Indonesia, Windows 10 Home sendiri dibanderol seharga Rp2.599.000, kala Windows 10 Pro dijual dseharga Rp3.799.000.

Cara Cek Edisi Windows 10
Setelah mengupas panjang lebar mengenai perbedaan pada Windows 10 Home dan Pro, mungkin ada sebagian berasal dari kamu yang penasaran dengan edisi Windows mana yang sekarang kamu gunakan.

Nah, untuk menjawab rasa penasaran kamu, kali ini Jaka bakal bahas mengenai langkah cek edisi Windows 10 yang laptop/PC kamu gunakan.

Penasaran? Langsung saja ikuti langkah-langkahnya selanjutnya ini!

Langkah 1 – Buka settings
Pertama-tama, kamu buka khususnya dahulu menu settings dengan mencarinya di kolom search yang tersedia.

Cara Cek Versi Windows 10 Custom 0b5a5
Langkah 2 – Pilih Update & Security
Selanjutnya, kamu klik menu Update & Security.

Cara Cek Windows 10 Custom 49eae
Langkah 3 – Pilih About
Terakhir, kamu klik menu About dan edisi Windows 10 yang digunakan bakal nampak di sampingnya seperti berikut.

Cara Cek Versi Windows 10 Di Laptop Custom 6aeaf
Akhir Kata
Nah, itulah tadi sebagian perbedaan pada Windows 10 Home dan Pro yang berhasil Jaka kumpulkan privat bikin kamu, geng.

Leave a Reply

Your email address will not be published.